27/07/2021 10:15:40

La recette du thé glacé maison aux fruits rouges

Catégories : Actualités , Recettes

Dans un article précédent, nous vous expliquions les règles à respecter pour réaliser un délicieux thé glacé maison.

Nous vous proposons de mettre ces conseils en pratique en réalisant un thé glacé aux fruits rouges !

Ingrédients :

  • 1.2 L d'eau à température ambiante, de préférence filtrée
  • 18 à 24g de thé rooïbos aux fruits rouges
  • 1 citron vert
  • Quelques fraises ou framboises


Les étapes :

  1. Versez 1.2 L d'eau à température ambiante dans la verseuse de votre théière Riviera-et-Bar, ou dans une carafe dotée d'un filtre à thé

  2. Ajoutez le thé rooïbos aux fruits rouges dans le filtre à thé, et placez ce dernier dans la verseuse ou la carafe

  3. Laissez infuser à température ambiante pendant 3 à 5h

  4. Une fois votre thé infusé, confiez-le au réfrigérateur. Si vous avez infusé le thé dans la verseuse de votre théière Riviera-et-Bar, transvasez le thé dans un autre contenant avant de le placer au réfrigérateur.
    Réservez au frais pendant 6 à 8h, ou utilisez le refroidisseur inox BTH970.

  5. Servez dans de grands verres. Agrémentez votre thé de quelques morceaux de fraises, et une rondelle de citron vert au bord de vos verres.

Dégustez ! Le rooïbos étant un thé sans théine, vous pouvez consommer votre thé glacé à n'importe quel moment de la journée.


Produits associés

Articles en relation

Partager ce contenu


Commentaires

Voir tous les commentaires 

Ajouter un commentaire

Inscrivez-vous à notre newsletter

Pour profiter de nos remises et connaître nos dernières nouveautés
Informations sur les traitements de données à caractère personnel