16/03/2021 09:58:09
Catégories : Actualités , Recettes
Spécialité suisse du canton d’Argovie, le Carrot cake est habituellement connu pour être la star des coffee shops en Angleterre. En réalité, c’est durant la seconde guerre mondiale que le gouvernement britannique avait mis en place une campagne de propagande afin de vanter les vertus de la carotte sur la vue. C’est ainsi que les soldats, voyant les rues inondées d’affiches incitant à manger des carottes, en ont consommé de manière conséquente y compris en pâtisserie ! Cette stratégie avait pour but de faire croire que la vision performante de l’ennemi et le meilleur taux d'interception des avions ennemis par les pilotes britanniques n’étaient pas dû aux radars secrets, mais bien aux bienfaits des carottes !
Sur une note plus douce, le Carrot cake est aujourd’hui le dessert idéal pour ravir vos convives durant les fêtes de Pâques, le Carrot cake est un petit clin d’œil au lapin qui se charge de cacher les chocolats de Pâques dans le jardin. Une petite histoire à raconter aux enfants pour les motiver à déguster des légumes !
La recette que nous vous partageons aujourd’hui est une recette réalisée au Thermal Cooker, cet appareil nomade qui combine deux modes de cuisson : dans un premier temps la cuisson active, qui invite à saisir puis chauffer les aliments sur une plaque de cuisson pendant quelques minutes. Puis la cuisson passive en plaçant la cuve de cuisson dans le Thermal Cooker. Ainsi, les aliments vont pouvoir cuire grâce à l’isolation haute performance qui va emprisonner la chaleur et la préserver durant de longues heures afin de finaliser la cuisson du dessert.
4 à 6 personnes ▪ Durée de la cuisson active : 30 minutes ▪ Durée de la cuisson passive : 5 à 7 h
Ingrédients :
▪ 12 cl d’huile neutre ▪ 100 g de cassonade ▪ 3 œufs ▪ 120 g de farine avec levure incorporée ▪ 60 g de farine ▪ 1 cuillère à café de bicarbonate de soude ▪ 2 cuillères à café de cannelle moulue ▪ 2 carottes moyennes râpées ▪ 100 g de noix de pécan grossièrement hachées ▪ 200 g de raisins secs
Préparation :
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