02/02/2021 11:47:24

La recette des crêpes

Catégories : Actualités , Recettes

Plutôt Chandeleur ou Chandler ?

Aujourd’hui il n’y a pas d’excuses pour ne rien faire ! Alors, on vous encourage vivement à célébrer la journée de la chandeleur au fond de votre canapé en regardant un épisode (ou plusieurs) de Chandler (Friends pour la référence !) Avec le temps pluvieux de ces derniers jours, rien de mieux pour se remonter le moral.

Pour que votre journée soit la plus agréable possible, voici la recette des crêpes qui vous permettra de vous régaler à tout moment de la journée.

Recette des crêpes :

Ingrédients

  • 250 g de farine 4 c à c de sucre  1 pincée de sel  4 œufs  ½ L de lait  50 g de beurre demi-sel fondu

 

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel puis faites un puits au milieu.

2. Versez les œufs dans le puits et mélangez délicatement. Lorsque la préparation devient plus épaisse, ajoutez progressivement le lait.

3. Une fois le lait ajouté, la pâte sera normalement assez fluide. Si la pâte n’est pas fluide, ajoutez encore un peu de lait.

4. Une fois la consistance souhaitée obtenue, ajoutez le beurre fondu et refroidi et mélangez bien.

5. Laissez reposer votre pâte durant environ 2 heures au frigo avant de cuir vos crêpes sur une crêpière ou dans une poêle adaptée.

 

Vous pourrez accompagner vos crêpes de pâte à tartiner, confiture, miel ou même donner une note salée avec quelques lardons et de gruyère. Accompagné une petite salade, vous avez trouvé une super idée de repas qui comblera toute la tablée de ce soir !



Commentaires

Ajouter un commentaire

Inscrivez-vous à notre newsletter

Pour profiter de nos remises et connaître nos dernières nouveautés
Informations sur les traitements de données à caractère personnel