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Recettes pour extracteur de jus

Les apports des jus frais sont indéniablement supérieurs aux jus du commerce, dont les ingrédients ont été traités et transformés, qui contiennent des additifs et qui ont été bien souvent pasteurisés. Le goût est là, mais les bienfaits des végétaux sont quasiment tous perdus ! Avec des jus frais réalisés avec votre extracteur de jus Siméo, vous obtiendrez le maximum de nutriments, vitamines, minéraux et oligo-éléments.

Avant de passer aux recettes pour extracteurs de jus et aux conseils il est primordial de savoir bien choisir ses fruits et légumes (toujours frais et de saison, préférer le bio) ainsi que bien préparer et bien consommer ses jus (peler les fruits et consommer les jus de préférence sitôt préparés avant qu'ils ne s'altèrent).

recettes extracteur de jus

extrait du livret de recettes pour extracteur de jus Nutrijus 2 (PJ555)

Recettes de jus et cocktails

Quelques recettes de jus et de cocktails pour votre appareil extracteur de jus. Ce sont là quelques idées que vous pourrez ensuite facilement décliner selon vos goûts et les légumes et fruits de saison disponibles.

Jus de carottes, pommes et céleri - 4 petites pommes Granny Smith, 3 carottes moyennes 4 branches de céleri
Lavez les pommes, les carottes et le céleri. Découpez les pommes en quartiers, les carottes et le céleri en deux dans le sens de la longueur. Passez-les un à un dans votre appareil.

Jus de fraises, bananes, pommes et raisin - 250g de fraises, 1 banane, 2 pommes Golden, 1 grappe de raisin blanc
Lavez et équeutez les fraises, épluchez la banane et coupez-la en gros tronçons. Lavez les pommes et coupez-les en quartiers. Lavez et égrenez le raisin. Passez-les un à un dans votre appareil dans cet ordre : banane, 1 pomme, fraises, 1 pomme, raisin.

Jus de pêches, ananas et poires - 1/2 ananas, 2 pêches dénoyautées, 2 poires mûres
Épluchez l’ananas et coupez-le en morceaux. Pelez et dénoyautez les pêches. Lavez les poires et coupez-les en quartiers. Passez-les un à un dans votre appareil extracteur de jus.

Jus de nectarine, fraises et framboises - 4 nectarines blanches, 100 g de fraises, 100 g de framboises
Lavez les nectarines et dénoyautez-les. Lavez et équeutez les fraises et les framboises. Passez-les un à un dans votre appareil en veillant à commencer par les fraises et les framboises.

Jus de pomme chaud - 1,5 kg de pommes Golden, 1 citron pelé, 1 bâton de cannelle, 2 clous de girofle
Lavez les pommes et coupez-les en quartiers. Épluchez le citron (ou pelez-le à vif, c’est encore mieux). Passez-les un à un dans votre appareil. Versez dans une casserole, et mettez à feu très doux. Faire infuser le bâton de cannelle et les clous de girofle 5 à 10 minutes. Ajustez si nécessaire le goût en ajoutant un peu de sucre ou de cassonade Filtrez le jus de pommes et dégustez.

Jus de tomates aux herbes - 5 tomates bien mûres, 4 feuilles de basilic, 5 brins de persil plat, 10 brins de cerfeuil, 3 feuilles de céleri, sel, poivre, tabasco, eau (selon besoin)
Lavez les tomates et les herbes. Coupez les tomates en quartiers. Passez en même temps les tomates et les herbes dans l’appareil. Ajustez l’assaisonnement selon vos souhaits Dégustez frais.

Boisson au melon, framboise et fruit de la passion - 1/2 melon, 250g de framboises, la pulpe de 2 fruits de la passion, 1 tasse de glace pilée
Épluchez le melon, ôtez le coeur fibreux et les graines, coupez-le en gros cubes. Lavez les framboises. Passez-les un à un dans votre appareil. Ajoutez la pulpe des fruits de la passion en remuant. Mettez la glace dans 4 grands verres. Répartissez le jus. Dégustez de suite.

Conseils d'utilisation d'un extracteur de jus

Que faire de la pulpe extraite ? Vous avez préparé un super jus, oui, mais voilà, il reste de la pulpe. On peut bien entendu la jeter à la poubelle ou au compost, mais si l’on essayait d’en faire autre chose ?

Pâtes de fruits - La pulpe de 8 pommes bien lavées, 400 g de sucre roux, 2 cuillères à soupe d’eau, 30g de gélatine en feuille, 100g de sucre cristallisé, le jus de 1/2 citron
Cuire la pulpe de pommes avec le sucre roux pendant 20 minutes environ. Faites tremper la gélatine dans l’eau, laissez-la se ramollir puis essorez et ajoutez aux pommes. Ajoutez le jus de citron et mélangez bien. Versez dans un grand moule rectangulaire en silicone et laissez sécher à l’air libre 24 h. Retournez et laissez sécher 2 à 3 jours. Découpez en petits carrés que vous roulerez dans le sucre cristallisé. Laissez sécher 1 journée. Rangez dans une boite métallique en disposant une feuille de papier sulfurisé entre chaque couche.

Gâteau au chocolat - Pulpe de poires, d’oranges ou de framboises (150g environ), 125g de sucre, 80g de farine, 6 oeufs, 150g de beurre, 200g de chocolat noir pâtissier
Préchauffer le four à 180 °C / th 6. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Ajouter le sucre, la farine puis les oeufs un à un. Ajouter la pulpe de fruits. Beurrer un moule et y verser la pâte. Cuire environ 40 minutes.

Masque de beauté hydratant - Pulpe de 2 à 3 pêches, 3 cuillères à soupe de fromage blanc à 40 % de matière grasse
Mélangez la pulpe de pêche et le fromage blanc, appliquez sur le visage et laissez poser 15 minutes environ. Rincez à l’eau tiède. La pêche va adoucir et tonifier la peau.

Masque tonifiant à l’abricot - Pulpe de 5 abricots, 1 cuillère à soupe d’huile d’amande douce
Mélangez la pulpe d’abricot avec l’huile d’amande douce et appliquer sur le visage. Laissez poser 15 à 20 minutes et rincez à l’eau tiède. L’abricot a des pouvoirs antioxydants et régénérants.